Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Впервые за 20 лет лыжный сезон в Винтерберге все еще продолжается

Впервые за 20 лет лыжный сезон в Винтерберге все еще продолжается

Лыжный сезон вплоть до апреля скорее редкость для Германии, но не в этом году. Многие любители зимних видов спорта пользуются уникальной возможностью покататься на лыжах на все еще заснеженных склонах Винтерберга (Саксония-Анхальт). Здесь работают 13 подъемников.

По крайней мере, за последние 20 лет лыжный сезон не затягивался до весны, как сейчас. Морозные ночи гарантируют, что искусственный снег на склонах не тает. Кроме того, благодаря карантину даже в это время года в Виттенберге не типично много любителей зимних видов спорта. «Мы понимаем, что из-за отсутствия альтернативы проведения досуга, а также карантина и долгого ожидания, люди просто не могут насытиться катанием на лыжах», – говорит Сюзанна Шультен из Арены зимних видов спорта в Зауэрланде. По словам Шультен, из-за карантинных ограничений подъемники начали работать только в начале марта. Чтобы на спусках не было слишком много людей, количество посетителей сократили в пятеро.

В целом ситуация в Винтерберге спокойная, все любители зимних видов спорта придерживаются всех правил. Сообщается, что подъемники здесь будут работать как минимум до следующей недели (25 апреля).

Впервые за 20 лет лыжный сезон в Винтерберге все еще продолжается

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх