Свежие комментарии

  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...
  • вова рябчевских
    Что такое я прочитал?Ограничения в вод...

Германия ужесточает условия для получения статуса беженца

Германия ужесточает условия для получения статуса беженца

Если мигранты покидают свою родную страну только потому, что они не хотят быть призванными на военную службу, это не дает им право на получение убежища в Германии. Это вытекает из решения Административного суда (VGH) Баден-Вюртемберга, опубликованного во вторник, 11 мая. Признание возможно только в том случае, если соответствующее лицо подвергается преследованиям из-за своей религии или политических убеждений.

Кого Германия считает беженцем?

Процесс признания человека беженцем прописан в законе. Иностранец считается беженцем, если он находить за пределами своей родной страны из-за опасности, связанной с преследованиями по расовым или религиозным признакам, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

Процесс весьма непростой

Обратиться за получением убежища в Германии можно в любой официальный орган власти (муниципалитет, отделение полиции). Специальной формы для заполнения нет. Нужно в устной или письменной форме сообщить о своем желании стать беженцем. После обращения мигранта направляют в ведомство по делам беженцев, которое направляет его в приют.

Информацию о заявителе вносят в базу данных, затем ее проверяют. Соискателя могут несколько раз приглашать на собеседование для выяснения причин побега.

Интервью, как правило, проводиться на родном языке мигранта, все сказанное заноситься в протокол.

После собеседование принимается решение. Мигранту могут предоставить политическое убежище Asyl или статус беженца Flüchtling. Это самый благоприятный исход. В противном случае соискателю грозит депортация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх