Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Майорка завлекает туристов бесплатной корона-страховкой

Майорка завлекает туристов бесплатной корона-страховкой

Солнце, пляж и море: Майорке есть что предложить отдыхающим. Но текущая ситуация с пандемией ставит туристическую отрасль на острове под угрозу. Вот почему туристов, которые опасаются лишних расходов в связи с коронавирусом, теперь соблазняют комплексным пакетом услуг.

Как сообщают немецкие СМИ, правительство Балеарских островов планирует бесплатное страхование на случай COVID-19 на предстоящий летний сезон.

Так называемый пакет «Пакет безопасности» («Safety Pack») включает бесплатную страховку для всех отдыхающих в случае заражения коронавирусом.

«Правительство Балеарских островов предоставляет всем туристам, которые приедут на острова этим летом, страховку, покрывающую затраты на возвращение домой», – заявила региональный премьер-министр Франсина Арменголь. Сюда также входят «расходы на продление срока пребывания в связи с COVID-19».

То есть: если вы заразитесь коронавирусом на Майорке, и вам придется перебронировать рейс или остаться в карантинной гостинице, за это вы не заплатите ни цента.

Как стало известно, данное предложение также будет действовать и на соседних островах: Ибице, Менорке и Форментере.

На прошлой неделе местные власти объявили, что ограничат цены на корона-тесты.

Таким образом ПЦР-тестирование на Балеарских островах сейчас стоит максимум €75, антиген-тест – не более €30.

Многие жители популярного курортного острова в настоящее время борются за выживание. В прошлом году количество туристов здесь упало почти на 90%. Отели и рестораны находятся на грани краха. В марте был отменен запрет на розничную торговлю и деятельность ресторанной индустрии, однако массового наплыва на острове все еще не наблюдается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх