Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Совет юриста: как переехать в Германию невесте с детьми

Совет юриста: как переехать в Германию невесте с детьми

На вопросы наших читателей отвечает адвокат с многолетним опытом работы Томас Пуэ. Я гражданин Германии, моя невеста с двумя детьми проживает в Беларуси, мы намерены заключить брак. Вопрос: прошу объяснить условия воссоединения семьи на территории Германии. Ответ: в первую очередь условием воссоединения является законный брак с точки зрения немецких властей. Брак вы можете заключить в Германии, Беларуси или в иной стране – например, в Дании. В загсе по месту заключения брака вам назовут список документов, необходимых для заключения брака с иностранцем. Для вашей будущей супруги предпочтительнее виза невесты для заключения брака на территории Германии.

После заключения брака ваша супруга на месте, в Беларуси, через посольство Германии в Минске подает заявление о воссоединении семьи с гражданином ФРГ. Ознакомьтесь с тематической информацией на сайте немецкого посольства в Минске. Вам придется пройти некоторую проверку истинности брачных отношений.

Как правило, воссоединение иностранных супругов с гражданами Германии не связано с материальными предпосылками. Ведомство по делам иностранцев может сделать исключение из этого правила. Немецкое посольство потребует от вашей супруги сертификат знания немецкого языка уровня А1, доказательство невозможности выучить немецкий язык или доказательство собственных длительных, но бесплодных усилий выучить немецкий язык до требуемого уровня.

Воссоединение с несовершеннолетними детьми вашей супруги связано с материальными предпосылками. Вы должны быть в состоянии обеспечить детей на уровне не ниже немецкой социальной помощи. Это означает, что вам необходимо иметь не менее 10 квадратных метров жилой площади на каждого ребенка и примерно €360 в месяц денежного обеспечения на каждого ребенка. Сумма зависит от возраста детей. Материальное обеспечение можно поручить финансово надежным гарантам из вашего окружения.

Мать должна обладать единоличным правом воспитания детей. Если право воспитывать детей имеет и их отец, он должен дать нотариально заверенное согласие на выезд детей за границу для проживания там в составе новой семьи матери.

Rechtsanwalt T. Puhe

Jahnstr. 17

60318 Frankfurt am Main

Тел.: 069 – 597 966 82

Skype: mirumir83

www.rechtsanwalt-puhe.de

Email: kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de

Все виды переселения в Германию: немецкое переселение, права иностранцев, убежище в Германии, еврейская иммиграция, воссоединение семьи, немецкое гражданство, защита от высылки, адаптация детей, трудовая и бизнес-эмиграция, повышение параграфа и иные области права.

Ответы на вопросы и информация носят общий характер и не являются личной консультацией. Ответы могут относиться к группе вопросов близкого содержания.

Эксперт может отвечать не на все заданные вопросы. Автор не несет ответственности за возможные правовые последствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх