Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

Внимание: «бескрышные» мошенники в Германии!

Внимание: «бескрышные» мошенники в Германии!

Dachhaie, или «акулы крыш» – так называют аферистов, «поработавших» недавно в земле Мекленбург-Передняя Померания.

По данным полиции, четверо мужчин, представившись кровельщиками, обратились к 55-летнему жителю коммуны Зиденбрюнцов с выгодным, на первый взгляд, предложением. Незнакомцы рассказали, будто только что завершили ремонт одного объекта, и у них остался лишний строительный материал, пообещав хозяину недорого перекрыть крышу дома и сарая. На словах договорились о цене приблизительно в €700.

Вскоре бригада пополнилась еще четырьмя помощниками – и работа началась. Когда же старая крыша была разобрана, вдруг выяснилось, что «здесь все гораздо серьезнее», и дополнительные материалы вместе с работой обойдутся заказчику не менее чем в €20 тыс.

Растерянный домовладелец поехал с одним из работников в банк, поскольку вымогатели потребовали предоплату – якобы на стройматериалы. Сняв все имеющиеся на счету деньги, он передал их «бригадиру акул». По возвращении домой хозяина ожидал шок: остатки старой крыши были разбросаны по двору, а псевдостроители исчезли.

Сейчас этим делом занимается полиция.

Полицейские предупреждают:

  • не доверяйте незнакомцам, внезапно возникшим на пороге;
  • не поддавайтесь давлению и не клюйте на «специальные предложения»;
  • не подписывайте контракты на дому;
  • не платите деньги вперед;
  • не позволяйте представителям фирмы начинать работы, не справившись о репутации предприятия в Ремесленной палате или в других авторитетных организациях.

Как сообщает www.germania.one

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх