Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Залог за тару в Германии: теперь его придется платить за все напитки без исключения

Залог за тару в Германии: теперь его придется платить за все напитки без исключения

Со следующего года покупателям придется глубже копаться в карманах. Любой, кто берет с полки холодильника газированный напиток или апельсиновый сок, должен внести залог за тару. Это предусмотрено новым законом Федерального министерства окружающей среды.

Уже более 18 лет многоразовая упаковка увеличивает стоимость напитков в Германии. К сумме самого продукта добавляются еще 25 центов. Если потребители приносят бутылки обратно, залог возвращается.

До сих пор это правило не распространялось на фруктовые и овощные соки. Покупателям также не нужно было вносить залог за банку или бутылку за смешанные алкогольные напитки. Это изменится с 2022 года. Новое постановление отменит многие исключения. Но это еще не все: через два года потребителям также придется вносить залог в размере 25 центов за молочные продукты. С 2024 года в супермаркете больше не будет пластиковых бутылок без залога.

Что измениться в Aldi, Lidl, Rewe и других супермаркетах?

Запланированное изменение особенно ощутят клиенты, которые часто покупают смузи, свежие фруктовые или овощные соки или алкогольные напитки от Rewe, Edeka и других супермаркетов. Более жесткое правило залога в первую очередь применяется к напиткам из холодильной стойки.

Таким образом, покупатели должны будут платить за продукты на 25 центов больше.

С 2022 года потребители будут платить залог за следующие продукты: смузи в небольших пластиковых бутылках и банках (например, от Innocent (Coca-Cola))

соки из овощей (например, из имбиря из Solevita или Rio D’Oro)

соки в пластиковых бутылках (например, Hohes C, Valensina, Punica) или соки собственных брендов от Rewe, Edeka, Aldi или Lidl Кроме того, залог в размере 25 центов будет взиматься за все алкогольные напитки, которые также часто можно найти в закусочных и холодильных стойках в супермаркетах. К примеру, Smirnoff Ice, Jim Beam Bourbon & Cola, Gordons Gin Tonic или Bacardi Cuba Libre.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх