Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

В этих районах Баварии с понедельника откроются пивные сады и кафе

В этих районах Баварии с понедельника откроются пивные сады и кафе

Прощай, карантин! Пивные сады Баварии откроются уже с понедельника. Предпосылка: стабильный уровень заражения коронавирусам ниже 100 новых случаев в неделю на 100 000 жителей и соблюдение строгих гигиенических требований. То же самое касается кафе и ресторанов на открытом воздухе.

В пятницу Министерство здравоохранения объявило, что заявки на ослабления карантина подали 13 районов Баварии: Тиршенройт, Ландсберг, Линдау, Амберг-Зульцбах, Нойштадт-ан-дер-Вальднааб, Реген, Китцинген, Вюрцбург и Штарнберг, а также независимые города Пассау, Бамберг и Швабах.

Штарнберг, Китцинген и Ландсберг сообщили в пятницу, что уже получили разрешения на ослабление карантинных мер. Условием для открытия пивных садов и ресторанов на открытом воздухе является стабильный уровень заражения коронавирусом в районе – ниже отметки 100 в течение пяти дней подряд. Два дня требуются для объявления и подготовки, и затем заведение может быть открыто на восьмой день, но только с разрешения министерства.

Сообщается, что с понедельника право на открытие также получат районы Майн-Шпессарт, Гармиш-Партенкирхен, Вайден и Эрланген.

Во вторник ожидаются дальнейшие открытия

Район Нойбург-Шробенхаузен также ожидает разрешения на открытия местных заведений.

Последние четыре дня подряд показатели заболеваемости здесь ниже 100. Если ситуация останется стабильной, заведения могут открыться уже во вторник.

В среду разрешения на смягчение карантинных мер и открытие заведений могут получить город и район Мюнхен, районы Байройт, Вунзидель, Айхштет, Нюрнбергер Ланд и Эрдинг, а также город Вюрцбург.

При открытии ресторанов на открытом воздухе будут действовать строгие правила гигиены. По данным Ассоциации отелей и ресторанов, если на этот момент уровень заражения превысит 50, то обязательными будут отрицательные тесты на коронавирус для компаний из нескольких домохозяйств, сидящих за одним столом, но за исключением вакцинированных и выздоровевших.

Кроме того, для гостей обязательной будет предыдущая регистрироваться и маски FFP2 за пределами стола. В районах, где уровень заболеваемости превысит 100 новых случаев заражения в течение трех дней подряд, ослабления карантина будут отменены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх