В этих местах жители Германии должны предъявлять отрицательный тест на COVID-19

В этих местах жители Германии должны предъявлять отрицательный тест на COVID-19

Новая поправка к «Закону о защите от инфекционных болезней» вступила в силу . Теперь жителям Германии понадобиться отрицательный результат теста на коронавирус (сделанный за 24 часа), если они захотят пойти в парикмахерскую или строительный магазин.

Где нужен отрицательный тест? Магазины: потребителям нужен отрицательный тест на коронавирус, если они совершают покупки в мебельных магазинах, кухонных студиях, хозяйственных магазинах, магазинах одежды, обувных магазинах, магазинах игрушек, универмагах, торговых центрах (кроме супермаркетов или аптек), магазинах декоративной отделки, автосалонах, магазинах электротехники и других специализированных магазинах.

Парикмахерские:  при значениях заболеваемости более 100 случаев инфицирования на 100 000 жителей потребителям необходима запись на прием, а также отрицательный тест.

Зоопарки и ботанические сады: результат теста предъявляется на входе.

Дома престарелых: отрицательный тест необходим, если вы хотите навестить близких.

Школы: дети и учителя должны проходить тестирование на коронавирус два раза в неделю.

Работа: компании должны позволять своим сотрудникам работать из дома. Если это невозможно, компании должны предоставить своим сотрудникам два теста в неделю.

Путешествия: Германия считается зоной риска. Поэтому почти во всех европейских странах требуется отрицательный результат ПЦР. Тесты не нужны Частные встречи: между двумя семьями встречи разрешены без предварительного тестирования.

Похороны: 30 человек имеют право присутствовать на похоронных церемониях, тестирование не является обязательным.

В супермаркете, в дискаунтере, в магазине напитков, в магазине здорового питания, детском магазине, аптеке, газетном киоске, в книжном магазине, в магазине медицинских товаров, в магазине здорового питания, в цветочном магазине, в магазине товаров для животных, и в садовом центре клиентам не требуется тест на коронавирус.

В мастерской и на заправочной станции.

У врача или в аптеке

В банке, на почте, у нотариуса или в административных учреждениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх