Свежие комментарии

  • Алекс М
    А наше государство не боится, что преподаватели из России будут уезжать в Германию на заработки?Сколько зарабатыв...
  • Leonid PlиGin
    Аффтар, а с какой скоростью преступнику предполагалось врезаться в людей?Преступник из Три...
  • Vadim Lavrenyuk
    Не публикуйте лживую информациююНесправедливая Ге...

Женское обрезание: реальная история жертвы жуткой традиции

Женское обрезание: реальная история жертвы жуткой традиции

52-летняя жительница Мюнхена Фадумо Корн уже много лет борется за права женщин и является председателем ассоциации Forward Germany. Недавно уроженка Сомали была награждена Федеральным крестом за заслуги. Фадумо активно выступает против обрезания африканских девочек. Она неустанно ищет спонсоров для своей трудоемкой работы.

Эта жизнерадостная, смелая и энергичная женщина когда-то сама стала жертвой ритуального преступления и чуть не умерла от тяжелых последствий. В возрасте семи лет родители подвергли ее процедуре обрезания. К сожалению для Фадумо, никакого чудесного перерождения, о котором рассказывали родители, не произошло. Она почувствовала себя обманутой. К счастью, родители Фамудо были вполне состоятельными людьми и, как только появились осложнения, отправили дочь на лечение в Германию.

По словам женщины, многие африканские девочки даже не представляют, что в цивилизованном мире не практикуется женское обрезание. В настоящее время эта жестокая практика распространена довольно широко. В основном обрезанию подвергают девочек в возрасте от 4 до 8 лет. В ходе процедуры частично или полностью отрезаются внешние половые органы. Очень часто такие манипуляции проводятся в кустарных условиях, и ребенок после этого может стать калекой или даже умереть.

Обрезанные взрослые женщины часто сталкиваются с серьезными осложнениями во время родов и смертью младенцев.

Сейчас сомалийка Фадумо Корн живет в Мюнхене. Она вышла замуж за мюнхенского фотокорреспондента и родила сына. Главной целью ее жизни стала борьба за права женщин. Фадумо принимает активное участие в программе ассоциации NALA под названием «Образование вместо обрезания».

В рамках программы социальные педагоги проводят семинары для девушек и женщин о вреде обрезания и о равноправии мужчин и женщин. Кроме того, департамент здравоохранения и гинекологические клиники пытаются защитить как можно больше девочек-мигрантов от калечащих операций, нарушающих права человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх