Свежие комментарии

  • Татьяна
    Оторвать оставшиеся яйца! Девушку оправдать и наградить!Девушка во время ...
  • Андрей Баканин
    23 года - юная?Мюнхен: среди бел...
  • Елена Бреслова
    да не собирался мужик ничего поджигать, просто своего пса хотел вернутьБерлин: бывший во...

Взрыв цен на авиабилеты: полеты подорожали на 22%

Взрыв цен на авиабилеты: полеты подорожали на 22%

Летние каникулы после полутора лет карантинных ограничений, наконец, стали реальностью, но появилось новое препятствие – резкое повышение цен на авиабилеты.

Средняя цена на рейс в десять самых популярных мест отдыха выросла примерно на 16% по сравнению с 2019 годом. Авиабилеты в Испанию сейчас стоят на 22% дороже, чем в 2019 году. Причина: авиакомпании несут большие расходы из-за пандемии. Исключение из тенденции: Греция и Турция. Обратный рейс в Грецию в 2021 году стоит в среднем всего на 2% больше, чем в 2019 году. Авиабилеты в Турцию сейчас на 9% дешевле, чем в 2019

«Количество доступных мощностей, как правило, меньше, чем в предыдущие годы, – говорит Себастьян Сагер, управляющий директор по полетам. – В то же время провайдеры в меньшей степени вынуждены предоставлять скидки при увеличении спроса».

Как сообщает издание Welt, покупательная способность в странах отдыха порой значительно выше, чем в Германии. Таким образом, из-за курса валют этим летом немцам будет выгодно отдыхать в Турции (2,82 евро), Польше (1,81 евро), Венгрии (1,71 евро) и Чехии (1,41 евро).

Будьте осторожны при снятии наличных за границей

Отдыхающим рекомендуется проявлять осторожность при снятии наличных в стране отдыха.

Комиссия за вывод средств может быть высокой.

Вкладчики должны получить предложения по счету и кредитной карте, которые позволят отдыхающим за границей снимать деньги бесплатно. Кроме того, за пределами еврозоны вы всегда должны выбирать оплату в местной валюте. Потому что тогда обменный курс рассчитывается через ваш собственный банк, а не через оператора банкомата. Там часто взимается дополнительная плата.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх