Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Там ещё бундесрат есть. В бундесрате то чо считают?В бундестаге счит...
  • Margarita Tihobaev
    Кому они здесь нужны? Это повод чтобы остаться в ГерманииКак немецкие няни...
  • aleks virt
    Что? Наших еще проституток мало в Германии?Как немецкие няни...

Германия: Стоимость участков под застройку подскочила в разы — до 1128 евро за квадратный метр

Германия: Стоимость участков под застройку подскочила в разы — до 1128 евро за квадратный метр

Земля под застройку в Германии в 2019 году оценивалась дороже, чем когда-либо ранее. В среднем по стране земля, разрешенная под строительство, стоила 189,51 евро за квадратный метр, — сообщило Федеральное статистическое управление. Десятью годами ранее цена за квадратный метр в среднем составляла около 122 евро. «Цены на жилую недвижимость в последнее время стабильно рекордно высоки, но и земля под застройку ещё никогда не стоила так дорого», — подчеркнули эксперты.

Желающие приобрести участок под застройку в таких мегаполисах как Берлине и Гамбург должны выложить внушительную сумму. Там квадратный метр стоит 1 328,48 евро и 1 157,91 евро, соответственно. Дешевле всего участок земли обойдется в Тюрингии, Саксонии-Анхальт и Мекленбург-Передней Померании. Здесь средняя стоимость составляет менее 60 евро за квадратный метр. В основном, как говорят в статистическим управлении, цены растут в зависимости от размера населённого пункта и развитости инфраструктуры. Так, в городах с численностью населения менее 2 000 человек покупатель заплатит 66,04 евро за квадратный метр, в 14 крупных городах страны — в 17 раз больше: 1 128,33 евро.

Примерно 81 процент всех продаж приходился на сделки с жилой недвижимостью.

«К тому же это были самые дорогие участки под застройку», — пояснили в статистическом управлении. Цена квадратного метра в жилых районах с закрытой застройкой, составившая 285,76 евро за квадратный метр, примерно на 76 евро выше, чем в жилых массивах с открытой застройкой. При закрытой конструкции речь идёт, например, о таунхаузах — малоэтажных домах, разделенных на несколько квартир с общими боковыми стенами и крышами, но отдельным входом и собственным участком земли. Открытая конструкция предполагает наличие дистанции до соседних строений.

Об этом говорит Германия:

Германия: Пособие за сокращённый рабочий день будут выплачивать и в 2021 году

Германия: Медперсонал в больницах наконец получит обещанный корона-бонус

Инфицированный врач продолжал приём пациентов, заразив не менее пяти человек

В шести федеральных землях количество инфицированных за сутки измеряется сотнями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх