Свежие комментарии

  • Татьяна
    Оторвать оставшиеся яйца! Девушку оправдать и наградить!Девушка во время ...
  • Андрей Баканин
    23 года - юная?Мюнхен: среди бел...
  • Елена Бреслова
    да не собирался мужик ничего поджигать, просто своего пса хотел вернутьБерлин: бывший во...

Парадокс: Великобритания возвращается к нормальной жизни, а Германия ужесточает локдаун

Парадокс: Великобритания возвращается к нормальной жизни, а Германия ужесточает локдаун

В то время как жители Великобритании и Израиля продолжают возвращаться к нормальной жизни, Германия продолжает усиливать локдаун. Что на этот раз планирует федеральное правительство?

С учетом текущих планов, новая поправка к «Закону о защите от инфекционных заболеваний» предусматривает автоматический локдаун в регионах с заболеваемостью более 100 случаев инфицирования на 100 000 жителей в течение 7 дней. Речь идет о закрытии детских садов, магазинов и комендантском часе с 22:00 до 5:00. Для школ это значит переход на дистанционное обучение при значении заболеваемости 165. В первоначальном проекте был указан порог 200. Правила должны действовать до 30 июня. Решение будет принято завтра, в среду, 21 апреля.

Откуда взялось значение 165?

«Числа 165 и 200, скорее всего, имеют одно и то же происхождение. Я не могу объяснить, откуда они взялись», – говорит вирусолог Клаус Штер. Эксперт считает, что устанавливать предельные значения нужно, однако, эти цифры должны быть научно подтверждены. Вирусолог также подчеркивает, что значение заболеваемости не должно быть единственным решающим критерием. Не следует игнорировать заполняемость отделений интенсивной терапии, уровень смертности и значение R (коэффициент инфицирования).

Почему до 30 июня?

Это предположительная дата окончания третьей волны пандемии, говорит Штер.

«Иначе и быть не может. В течение следующих нескольких недель мы сможем увидеть резкое сокращение числа случаев инфицирования, если только цифры не останутся на высоком уровне из-за увеличения масштабов тестирований».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх