Свежие комментарии

  • Алекс М
    А наше государство не боится, что преподаватели из России будут уезжать в Германию на заработки?Сколько зарабатыв...
  • Leonid PlиGin
    Аффтар, а с какой скоростью преступнику предполагалось врезаться в людей?Преступник из Три...
  • Vadim Lavrenyuk
    Не публикуйте лживую информациююНесправедливая Ге...

Тайна берлинского кладбища самоубийц

Тайна берлинского кладбища самоубийц

Суицид в христианстве считается тяжким грехом и приравнивается к убийству. Издревле самоубийц не хоронили на кладбищах. Для них существовали отдельные территории. В берлинском лесу Грюневальд есть целое кладбище самоубийц – единственное в Германии.

Кладбище возникло еще в XIX веке. Изначально здесь велось захоронение тел неизвестных, которых выбросило течением на берег реки Хафель. Со временем в этом месте начали хоронить самоубийц, которые по разным причинам принимали решение свести счеты с жизнью. Лесники нередко находили как утопленников, так и повешенных в лесу.

Отчаянные горничные и русские солдаты

Документальных подтверждений самых ранних или тайных захоронений, конечно, нет. Однако лесники говорят, что многие горничные, забеременев от своих хозяев, от безысходности прибегали к самоубийству. Зачастую этих женщин хоронили в безымянных могилах.

Суицидников на кладбище хоронили вплоть до 1927 года. В 1928-1929 годах кладбище обнесли забором и построили ворота. С тех пор здесь проводят обычные захоронения.

Пять надгробий на кладбище выделяются среди остальных: большие православные кресты с именами, написанными кириллицей. Здесь лежат Матвей Людвиненко, Павел Тарасенков, Степан Мельников, Лев Шуменков и Сергей Журавель.

Все они были солдатами русской царской армии, которые не смогли пережить победу большевиков и утопились в Хафеле в 1917 году.

История медсестры Минны Браун

Случай этой девушки потряс Берлин в 1919 году: 23-летняя медсестра Минна Браун приобрела в аптеке морфин, пришла в Грюневальд и выпила его. Вскоре девушку нашли и доставили в больницу. Однако врачу оставалось только констатировать смерть. Через 14 часов после того, как Минну поместили в гроб, детектив заметил легкий румянец на ее щеках и еле заметное движение головы.

Оказалось, Минна Браун не умерла, но и радости в жизни она тоже не нашла. Уже в 1922 году девушка повторила попытку самоубийства, и на этот раз удачно. Минна умерла прямо на кладбище в Грюневальде.

Самая посещаемая могила

На задней части кладбища находится могила известной личности. Рядом со своей матерью Маргаретой похоронена Криста Пеффген, более известная как Нико (1938-1988 гг.). На фотографии, высеченной на памятнике, изображена красивая молодая женщина. Нико была моделью, актрисой, певицей – к сожалению, наркозависимой. Однако поклонники не забывают ее. Пачка сигарет Marlboro Gold и билет в кино на фильм «Нико 1988», которые появились на могиле 29 июля 2018 года являются доказательством этому.

В 2018 году кладбище закрыли для захоронений на 20 лет – до 2038 года. До тех пор сюда можно приходить только на экскурсию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх