Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

В Германии процветает продажа фальшивых паспортов вакцинации

В Германии процветает продажа фальшивых паспортов вакцинации

Паспорт вакцинации – это пропускной билет в нормальную жизнь и поэтому его все чаще подделывают. В настоящее время фальшивые документы продаются по всей стране через различные группы Telegram. Клиенты платят от €100 до €150 за паспорт и получают его примерно через три-четыре недели.

В поддельных паспортах вакцинации журналисты заметили штампы центров вакцинации Франкфурта, Франкенталя и Мюнхена, а также штамп кельнского врача Йоханнеса Нольте (38 лет), который даже и не подозревал, что его имя используют мошенники. В прокуратуре считают, что преступники получили личные данные Нольте в интернете и подделали его штамп. Нольте является заместителем председателя районного отделения Кельнской медицинской ассоциации. Он неоднократно появлялся в средствах массовой информации в качестве специалиста по вакцинации: «Мошенники нашли меня в интернете, а затем подделали мой штамп», – уверен мужчина.

Теперь доктор опасается потери доверия своих пациентов: «Мы можем видеть в системе, кто действительно был вакцинирован, а люди этого не могут. Создается обманчивое представление».

В настоящее время врач вакцинирует около 160 человек в неделю и часто работает по 14 часов в день: «Мы выходим за рамки наших возможностей, у нас больше нет перерывов на обед и свободных дней», – жалуется доктор Нольте.

Шаблоны находятся в свободном доступе

Управление криминальной полиции земли Гессен (LKA) предупреждает о поддельных паспортах вакцинации: «Любой, кто притворяется, что вакцинирован от коронавируса, продолжает представлять опасность для здоровья своих собратьев».

Согласно LKA, паспорта можно легко скопировать, потому что их шаблоны находятся в свободном доступе: «Они становятся официальным документом только тогда, когда врач их подписывает и ставит штамп».

В Германии процветает продажа фальшивых паспортов вакцинации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх