Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    На могилах самоубийц не ставят крестов..Тайна берлинского...
  • Алиса Майская
    Половина пунктов - полная чушь. Над DB немцы только смеются, (поезда опаздывают, их могут отменить в любой момент); х...11 вещей, которые...
  • борис шорников
    ШТРАФ В ЕВРО ? ВЫ СЕРЬЕЗНО ? НУ ТОГДА И ЗАРПЛАТУ В ЕВРО ВЫДАЮТ ПУСТЬ НЕ МЕНЯЯ ПРИ ЭТОМ ЦИФРЫ а толь...Ограничения в вод...

Как кланы наживаются на Германии, обманывая стариков и скупая немецкую недвижимость

Как кланы наживаются на Германии, обманывая стариков и скупая немецкую недвижимость

Документальный фильм «Страна прибыли – миллионный бизнес преступных кланов (Beuteland – Die Millionengeschäfte krimineller Clans)» от телеканала ARD показал как семьи Миро, Реммо и Аль-Зейн отмывают деньги в Ливане, а затем инвестируют их в Германии с помощью подставных лиц.

Кланы скупают немецкую недвижимость

В число подставных лиц входит и 38-летняя Зейнаб Бахри Фаттах, на имя которой, на основании всего одной некачественной копии паспорта, приобрели дачный участок с площадью 6000 квадратных метров и другую недвижимость в Берлине. Деньги на имущество, вероятнее всего, представители клана получили при ограблении сберегательной кассы в Берлине в 2014 году. Тогда преступники вынесли около €10 млн добычи. В ограблении признали виновным члена клана Реммо Тофика Реммо. Деньги правоохранители так и не нашли.

Этот случай показывает, что преступники охотно скупают недвижимость в Германии, нередко угрожая или подкупая тех, кто также планировал купить тот или иной объект.

Как члены преступных кланов зарабатывают в Германии?

В документальном фильме речь идет и о том, как клан Аль-Зейн, который насчитывает до 10 000 участников, в Северном Рейне-Вестфалии под видом брендового продает нелегально ввезенный на территорию Германии табак.

Клан Мири специализируется на телефонном мошенничестве. Пенсионерам звонят из колл-центров, расположенных в Турции. Мошенники, выдавая себя за полицейских, говорят, что дом человека, которому они позвонили, хотят ограбить, поэтому он должен передать им ценности и деньги на хранение. К доверчивым полицейским приходит фальшивый полицейский, пострадавшие отдают ценные вещи и наличные и больше никогда не получают их обратно. В итоге деньги достаются кланам.

Новая угроза для Германии

В передаче от ARD говорится о том, что в Германии пытаются закрепиться насильственные преступные группировки из Сирии и Ирака. Это может привести к тому, что между ними и кланами возникнут серьезные конфликты.

Как кланы наживаются на Германии, обманывая стариков и скупая немецкую недвижимость

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх