Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Центр занятости отправил письмо жертве COVID-19: «Поскольку вы мертвы, вы не имеете права на пособие»

Центр занятости отправил письмо жертве COVID-19: «Поскольку вы мертвы, вы не имеете права на пособие»

Жертвы коронавируса поминаются в Германии в национальном масштабе. Вчера число погибших составляло 79 847 человек, сегодня, оно превысило 80 000 человек. Это шокирующие цифры, потому что за каждой жертвой стоит трагическая история.

«Она принадлежала к группе риска – центр занятости, должно быть, знал об этом»

Фигена Канатали († 61): 13 февраля актриса кельнского театра скончалась в реанимации клиники Кельнского университета. В некрологе в Kölner Stadt-Anzeiger друзья вспоминают женщину, которая «жила как вулкан».

В последнее время Фиген Канатали вынуждена была жить за счет государства из-за отсутствия заработка. Летом 2020 года местный центр по трудоустройству нашел ей работу помощницей по работе с беженцами в доме на Херкулсштрассе. Женщина сопровождала мигрантов к врачам и в государственные учреждения.

«Она все время говорила, что боится там работать из-за риска заражения, – говорит ее друг Али Кемаль Гюн. – У нее был диабет, и она принадлежала к группе риска. Центр занятости, должно быть, знал об этом».

В середине января Али навестил Фиген, у нее был кашель и насморк. Вскоре после этого она написала другу, что у нее коронавирус: « Судя по всему, она заразилась в приюте – там 41 житель и 16 сотрудников заразились южноафриканским штаммом».

«Помимо траура по поводу смерти Фиген, я злюсь на то, как глупо обращаются немецкие власти с пострадавшими», – говорит Али Кемаль Гюн.

После кончины женщины центр занятости отправил ей письмо. В нем говорилось, что власти сожалеют о ее смерти и что она больше не имеет права на получение пособия, однако, это решение может быть обжаловано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх