Свежие комментарии

  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...
  • вова рябчевских
    Что такое я прочитал?Ограничения в вод...

Может ли камера фиксации нарушений фотографировать транспортное средство сзади?

Может ли камера фиксации нарушений фотографировать транспортное средство сзади?

Никто из водителей не любит смотреть свои фото, сделанные видеокамерой, фиксирующей нарушения. И неудивительно – мало того, что снимки получаются неудачные, так это еще и грозит большими штрафами.

В Германии камеры радаров почти всегда фотографируют транспортные средства спереди. Таким образом, патрульные могут определить, кто именно был за рулем – иными словами, кому выписывать штраф. В Германии ответственность за превышение скорости несет лицо, которое в момент нарушения находилось за рулем транспортного средства. Поэтому фото спереди является важным доказательством.

В редких случаях немецкие радары делают фото заднего вида транспортного средства. После этого нарушителя останавливает патруль, чтобы выписать штраф. Такие фото специально предназначены для превышающих скорость мотоциклистов, у которых спереди нет номерных знаков.

Важно: если камерой запечатлен автомобиль только сзади, владелец транспортного средства может отрицать, что именно он ехал за рулем. В других странах – например, в Австрии и во Франции – не имеет значения, кто был за рулем. Ответственность за нарушение ПДД всегда несет владелец транспортного средства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх