Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

В Германии вступил в силу национальный локдаун: что разрешено делать в эти выходные

В Германии вступил в силу национальный локдаун: что разрешено делать в эти выходные

Жители Германии должны быть готовы к новым ограничениям. Сегодня вступает в силу новый «Закон о защите от инфекционных заболеваний». В округах и городах, где за последние три дня заболеваемость превышает 100 случаев инфицирования на 100 000 жителей, будут применяться более строгие правила. Они должны оставаться в силе до тех пор, пока семидневная заболеваемость не упадет ниже 100 (пять дней подряд).

Стив Альтер, официальный представитель Федерального министерства внутренних дел, отметил, что в пострадавших округах и городах власти, должны будут сообщать о проделанной работе уже с сегодняшнего дня.

Комендантский час

Жителям Германии не разрешается покидать квартиру или дом с 22:00 до 5:00. Исключения составляют предотвращение опасности для жизни, здоровья или имущества или неотложная медицинская помощь, выполнение профессиональных обязанностей, а также осуществление прав опеки. До полуночи разрешены прогулки в одиночку и пробежки.

Могу ли я пойти в парикмахерскую?

В законе запрещены все виды личных услуг, за исключением медицинских и сестринских услуг и парикмахерских. Для этого нужно записаться и предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Церкви остаются открытыми?

Отправление религиозных обрядов, по-прежнему разрешены.

Тем не менее, федеральные земли могут самостоятельно вводить желаемые ограничения.

На похороны допускаются не более 30 человек.

Зоопарки снова закрываются?

Рекреационные и культурные учреждения должны быть закрыты, если заболеваемость превышает 100 случаев инфицирования. Исключение: зоопарки и ботанические сады. Их можно посетить с отрицательным результатом теста.

Кто контролирует правила?

За соблюдением мер, предусмотренных законом, следят ответственные государственные органы – служба общественного порядка, департамент здравоохранения, полиция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх