Stiftung Warentest рекомендует: самые лучшие недорогие кондиционеры для волос

Stiftung Warentest рекомендует: самые лучшие недорогие кондиционеры для волос

Кондиционеры обеспечивают уход за волосами и облегчают расчесывание. Для оценки качества косметических средств разных марок Stiftung Warentest протестировал 17 образцов кондиционеров.

Результат: большинство протестированных образцов кондиционеров для волос получили высокую оценку. Однако в некоторых образцах были найдены вредные вещества.

Победители теста

Во время тестирования все 17 образцов подтвердили свое назначение: после их применения волосы легче расчесывались и поддавались укладке. Результаты тестирования были опубликованы в журнале «Test» (выпуск 2/2019). Что примечательно, в числе победителей много дешевых продуктов.

Лучшие оценки получили: Biocura Hair Care Spülung Aufbau&Glanz от Aldi Nord (оценка: 1,6);

Balea Spülung Intensiv Pflege от dm (оценка: 1,7);

Pantene Pro-V Repair&Care Pflegespülung (оценка: 1,7). Опасные вещества в составе

Шесть из 17 продуктов содержали в составе вредные вещества. В некоторых кондиционерах из дискаунтеров был найден силикон, который может накапливаться в организме. С 2020 года применение этого вещества в косметических средствах будет запрещено. Кроме того, во всех шести образцах был обнаружен ароматизатор лилиал, который считается мутагеном и нарушает репродуктивную функцию.

Кому подходит кондиционер для волос?

Кондиционер для волос наносится после шампуня на мокрые волосы и затем смывается водой. Он незаменим для людей с длинными волосами, поскольку делает шевелюру мягкой, послушной и обеспечивает антистатический эффект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх