Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Скандал в баварском доме престарелых: дементный мужчина приставал и насиловал пожилых жительниц пансионата

Скандал в баварском доме престарелых: дементный мужчина приставал и насиловал пожилых жительниц пансионата

В доме престарелых недалеко от Мюнхена постоялец со слабоумием месяцами истязал нескольких пожилых соседок. Суд над ним уже начался.

По информации немецких СМИ, прокуратура выдвинула подозреваемому обвинения в изнасиловании и сексуальных домогательствах в 27 случаях. Согласно стороне обвинения, в течение примерно шести месяцев мужчина регулярно приставал к трем женщинами в возрасте 68, 71 и 81 лет. Исходя из показаний потерпевших, обидчик нападал на них в их комнатах, в гостиной и даже коридоре учреждения, а одну из женщин даже изнасиловал четыре раза.

Подсудимый – невменяемый

Как сообщается, экспертиза признала 78-летнего подсудимого невменяемым, и в настоящее время он проходит принудительное лечение в психиатрической больнице. Как стало известно, прокуратура намеревается навсегда поместить пенсионера в превентивное заключение. Сторона обвинения исходит из того, что «из-за его состояния следует ожидать серьезных противоправных действий, и поэтому он опасен для общества».

Однако для защитников пациентов главный вопрос заключается в том, как могло произойти так, что 78-летний мужчина практически полгода оставался незамеченным и продолжал измываться над дементными жительницами пансионата?

«Чтобы человек, страдающий слабоумием, имел возможность месяцами насиловать соседок, многие из тех, кто об этом знал, должны были бы просто безучастно наблюдать. Это недопустимо», – заявил председатель Немецкого фонда защиты пациентов Ойген Брыш.

Других подозреваемых нет

По информации прокуратуры, о нападениях в доме престарелых знали. Заведующий и сотрудники пансионата постоянно вмешивались в ситуацию, и пытались отгораживать потерпевших от неадекватного пенсионера.

«После проверки, проведенной соответствующими органами, конкретных обвинений подозреваемому выдвинуто не было. Других подозреваемых в деле нет», – отметила пресс-секретарь прокуратуры Мюнхена II Андреа Майер.

Контракт не может быть расторгнут

По словам юриста Союза BIVA-Pflegeschutzbund Маркуса Суториуса, нелегко исключить постояльца, невменяемого и страдающего слабоумием – даже если он совершает уголовные преступления. Потому что он не виноват в своей болезни.

Люди с деменцией – безудержные

«Мы часто слышим о подобных сексуальных посягательствах в медучреждениях, потому что больные с деменцией не умеют себя сдерживать. И тогда у заведений появляются огромные проблемы», – пояснил юрист.

Ойген Брыш в свою очередь утверждает, что нападения среди обитателей домов престарелых происходят чаще, чем ожидалось, и призывает создавать координационные пункты, куда жертвы смогли бы обращаться в анонимном порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх