Свежие комментарии

  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...
  • вова рябчевских
    Что такое я прочитал?Ограничения в вод...

В Северном Рейне-Вестфалии открываются кафе и рестораны

В Северном Рейне-Вестфалии открываются кафе и рестораны

В субботу, 15 мая, в некоторых регионах земли Северный Рейн-Вестфалия рестораторам наконец разрешили открыться. Конечно, только на открытых террасах.

Например, в Мюльхайме-ан-дер-Рур и Тройсдорфе в районе Рейн-Зиг многие люди воспользовались возможностью выпить кофе или пообедать на открытом воздухе, несмотря на прохладную и дождливую погоду.

Александр Адшейд, владелец ресторана «Zur Siegfähre» в Тройсдорфе, в субботу наслаждался «прекрасным ощущением того, что наконец-то возвращается к нормальной жизни». На открытой террасе с навесом в его ресторане могут одновременно разместиться 100 гостей. По словам Александра, многих гостей не волновала дождливая погода: «Они просто надели теплые куртки, они сделали все возможное». Раеш Лутра из кафе Leonardo в Мюльхайм-ан-дер-Рур очень рад гостям, которые впервые за долгое время смогли насладиться завтраком или просто кофе на террасе его ресторана. «Один посетитель сказал мне, что для него было бы лучше, наконец, снова выпить пива в пабе», – сказал Лутра.

В Северном Рейне-Вестфалии с субботы разрешено открытие ресторанов и отелей на открытом воздухе, при условии, что семидневная заболеваемость в течение пяти рабочих дней подряд остается стабильной – ниже 100 новых случаев заражения коронавирусом на 100 000 жителей.

Ослабление карантина применяется с субботы для города Мюльхайм, районов Зест и Фирзен и района Рейн-Зиг. Заведениям было также разрешено открыться в Мюнстере и в районах Хекстер и Косфельд.

Заболеваемость за семь дней снова ниже 100

Так называемая семидневная заболеваемость снизилась в Северном Рейне-Вестфалии в субботу впервые почти за три месяца на 92,4, ниже значения 100. Это основано на данных Института Роберта Коха (RKI).

В 33 из 53 районов и городских округов федеральной земли семидневная заболеваемость упала ниже значения 100, что, в частности, позволяет открывать рестораны на открытом воздухе. Только в Хагене (201,9) и Леверкузене (174,1) значения превышают 165, из чего школы остаются закрытыми. В субботу у Мюнстере зафиксировано самое низкое значение – 28,5 новых случаев заражения на 100 тыс. жителей.

В Северном Рейне-Вестфалии открываются кафе и рестораны

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх