Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

Теперь официально: Армин Лашет становится кандидатом на пост канцлера от Союза

Теперь официально: Армин Лашет становится кандидатом на пост канцлера от Союза

Вопрос «K» решен: глава ХДС Армин Лашет (60 лет) будет кандидатом от Союза на пост канцлера! Спустя десять дней жесткой борьбы главный оппонент Лашета глава ХСС Маркус Зедер заявил, что уважает решение правления Христианско-демократического союза о выдвижении на эту должность своего председателя и премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия: «Жребий брошен: Армин Лашет – кандидат от Союза на пост канцлера».

В понедельник поздно вечером правление ХДС проголосовало. Результат: 31 голос за Лашета, 9 – за Зедера, 6 – воздержались. Многие члены правление выразили свои сомнения, потому что в настоящее время у Зедера больше поддержки со стороны широких масс, как показывают опросы.

Зедер: «ХДС собрался и принял решение вчера вечером, и я согласен с этим». Теперь политик будет поддерживать Лашета «без обид, со всей силой». Премьер-министр Баварии также рассказал о поддержке, которую он получил от ХДС в последние несколько дней, и сказал, что это его тронуло.

Неправильное решение?

Генеральный секретарь ХСС Маркус Блум (46 лет): «Кандидатура Маркуса Зедера была чертовски хорошим предложением. Этот политик показал, что может развивать Союз и страну в целом. Однако, в условиях демократии, и особенно во внутрипартийной демократии, большинство решает – и именно поэтому Армин Лашет является кандидатом Союза на пост канцлера».

Канцлер Ангела Меркель (66 лет, ХДС) уже поздравила Армина Лашета (60) с избранием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх