Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Коллективный иммунитет в Германии может быть достигнут раньше, чем планировалось

Коллективный иммунитет в Германии может быть достигнут раньше, чем планировалось

Кампания по вакцинации от коронавируса длиться в Германии почти четыре месяца: 26 декабря 2020 года Эдит Квойзалла, 101-летняя женщина, была первой, кто получил прививку от COVID-19.

Несмотря на медленное начало, с тех пор были сделаны миллионы прививок, и более пяти с половиной миллионов немцев даже получили вторую дозу и, таким образом, полностью вакцинированы.

Ввиду того, что скорость вакцинации несколько увеличится из-за участия врачей общей практики, коллективный иммунитет может быть достигнут во второй половине августа, рассчитывает математик из Штутгартского университета Кристиан Гессе.

Статистика Только в понедельник, 19 апреля 2021 года, в Германии было введено 381 095 доз вакцины, сообщает Институт Роберта Коха: это означает, что 5 582 992 человека в настоящее время полностью вакцинированы. На сегодняшний день это соответствует 6,7% процентам всего населения.

В Германии 16 795 784 человека получили как минимум одну дозу вакцины.

Согласно последним отчетам, общее количество проведенных прививок от коронавируса составило 22 378 776.

Среднее значение за последние семь дней в настоящее время составляет 512 346 прививок в день. По подсчетам RKI, в среднем человек в Германии вакцинируется от коронавируса каждые 0,2 секунды.

Самое большое количество прививок в один день было проведено 14 апреля 2021 года: по данным RKI, рекорд составляет 796 537 введенных доз.  «Уровень вакцинации значительно вырос за последние две недели благодаря вовлечению в кампанию вакцинации все большего числа врачей общей практики», – резюмирует Кристиан Гессе из Университета Штутгарта, ссылаясь на цифры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх