Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

После корона-пандемии: эксперты предупреждают о взрывной волне гриппа

После корона-пандемии: эксперты предупреждают о взрывной волне гриппа

После пандемии коронавируса человечеству следует быть готовым к разрушительному сезону гриппа. В результате карантинных правил в этом году гриппом переболели лишь немногие – и это будет иметь свои последствия.

Из-за мер по борьбе с COVID-19 у вируса гриппа в этом году не было шансов распространиться. В середине апреля 2021 года Институт Роберта Коха (RKI) сообщил всего о 519 случаях заболевания гриппом. По мнению Рабочей группы по гриппу (AGI) в RKI, таким образом не были выполнены «условия» для начала эпидемии.

«В этом сезоне эпидемии гриппа не было вообще», – отметила пресс-секретарь RKI. По данным Института, было зарегистрировано 13 лабораторно подтвержденных смертей от гриппа. В предыдущие годы умерших было больше сотни, а в период волны 2017/2018 годов – почти 1 700.

Неутешительный прогноз: эксперты предупреждают о массовом росте заболеваемости гриппом

В то время как волна гриппа в этом году так и не наступила, эксперты опасаются необычайного всплеска заболеваемости уже в следующем сезоне. Ученые США предупреждают о вероятности тяжелого гриппального периода. Причина: отсутствие тренировок для иммунной системы.

«В этом году значительная часть населения не заразилась гриппом, и, как следствие, не приобрела иммунитет, – сказал профессор микробиологии из Школы общественного здравоохранения им.

Блумберга при университете Джонса Хопкинса Энди Пекош. – Это может означать, что уязвимость населения к гриппу повысится».

Нетренированная иммунная система способствует распространению гриппа

Как правило, во время вспышки гриппа у людей вырабатывается иммунитет. А поскольку последний сезон гриппа так и не состоялся, лиц с подобной защитой стало в разы меньше.

«При низком иммунитете населения это может привести к большему количеству эпизодов заболевания», – добавил микробиолог из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете Скотт Хенсли.

Но надежда все же есть: так как на данный момент циркулирует не так много штаммов гриппа, ученым намного легче разработать более эффективную вакцину. Скотт Хенсли рекомендовал всем обязательно сделать прививку. «Если когда то и случался год, когда необходимо было вакцинироваться, то сейчас самое время», – подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх