Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

По крышам домов спокойно разгуливает черная пантера

По крышам домов спокойно разгуливает черная пантера

Ее смогли поймать только при помощи дротика-транквилизатора: на севере Франции в маленьком городке прохожие заметили черную пантеру, невозмутимо прогуливающуюся по крышам зданий. Откуда здесь появилось животное, пока неизвестно.

По данным властей, хищника случайно обнаружили в среду вечером в пригороде Лилля Армантьере. Как сообщают очевидцы, небольшая пантера, возрастом не более пяти-шести месяцев, спокойно вскарабкивалась на крыши, наблюдала за поездами и другими животными, также заглядывала в окна домов.

Пантера, скорее всего, содержалась незаконно

Люди, которые увидели большую кошку у себя над головой, немедленно вызвали полицию. Прибывшие правоохранители оцепили здание, чтобы не дать животному сбежать. Затем специалист медленно приблизился к пантере и выстрелил дротиком со снотворным, когда та запрыгнула в открытое окно одной из квартир. После этого зверя поместили в клетку и передали организации по защите животных LPA. Откуда во французском городке взялась черная пантера и кому она принадлежит, до сих пор устанавливают следователи. Предполагается, что хищник проживал в квартире и при первой возможности удрал от хозяина через открытое окно. Сотрудники полиции подозревают, что владелец не стал искать своего питомца и залег «на дно», чтобы не быть привлеченным к судебной ответственности за нелегальное содержание дикого животного.

Напомним, заводить диких животных в качестве домашних любимцев во Франции можно только при наличии особого разрешения. Однако раз за разом выявляются случаи, когда хищники содержатся незаконно. Власти усиленно борются с нелегалами и пытаются предотвращать продажу зверей через интернет.

По крышам домов спокойно разгуливает черная пантера

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх