Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Пугающие факты: что не так с немецкими клиниками?

Пугающие факты: что не так с немецкими клиниками?

Многие клиники Германии вносят в список своих услуг сложные хирургические операции, не имея для этого специалистов с достаточным опытом. Возникает вопрос: насколько это опасно?

Страховая компания AOK-Bundesverband проверила качество операций на сердце, лечения рака молочной железы, ухода за недоношенными новорожденными в 1 400 немецких клиниках. В ходе исследования было установлено, что во многих небольших клиниках врачи, несмотря на нехватку опыта, берутся выполнять сложные операции и процедуры, что, в свою очередь, ставит под угрозу жизнь пациентов.

Пугающие факты

25% немецких клиник, которые выполняют, в частности, операции, связанные с удалением опухоли молочной железы, в среднем лечат только 8 пациентов в год.

В специализированных центрах проводится не менее 100 подобных операций в год. Это говорит о том, что специализация и большой опыт обеспечивают не только лучший результат лечения, но и большие шансы на выздоровление.

То же касается операций на сердце. В больницах, где сложные операции на сердце выполняются нечасто, смертность среди пациентов на 46% выше, чем в кардиологических специализированных центрах.

Еще хуже выглядит ситуация с уходом за недоношенными младенцами: 20% таких малышей рождаются в небольших клиниках без соответствующей специализации.

Смертность составляет 50%.

Требование AOK: политикам нужно активнее заниматься развитием больниц. До сих пор декларации большой коалиции об улучшении качества медицинской помощи в Германии не подтверждаются никакими конкретными действиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх