Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

Получатели Hartz IV могут праздновать: центры занятости боятся налагать штрафы на нарушителей

Получатели Hartz IV могут праздновать: центры занятости боятся налагать штрафы на нарушителей

Немецкий центр занятости налагает все меньше санкций на получателей Hartz IV. В первой половине 2019 года было наложено 424 494 штрафа, что на 5,6% меньше, чем за первые шесть месяцев предыдущего года, и является самым низким уровнем с 2010 года.

Почему центры занятости жмут на тормоза, когда речь идет о наложении штрафов на получателей пособия по безработице, которые не посещают встречи или отклоняют предложения о работе? Возможная причина – сомнения в законности санкций. Дело в том, что 5 ноября прошлого года Федеральный конституционный суд назвал санкции в отношении получателей Hartz IV, неконституционными, поскольку они лишают людей права на нормальную жизнь. Таким образом, во избежание лишних проблем центры занятости предпочитают не налагать санкции на нарушителей.

В первой половине 2019 года санкции в среднем затрагивали около 124 000 получателей Hartz IV в месяц, из которых около 28 000 были моложе 25 лет. У пострадавших получателей пособия стандартные выплаты в размере €424 евро было снижены в среднем на €111 в месяц. Около 6 300 получателям Hartz IV выплату пособия вообще аннулировали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх