Свежие комментарии

  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...
  • вова рябчевских
    Что такое я прочитал?Ограничения в вод...

Информация родителям: как путешествовать с детьми, если они не вакцинированы

Информация родителям: как путешествовать с детьми, если они не вакцинированы

Все больше жителей Германии проходят вакцинацию и надеются на возвращение к нормальной жизни. Кроме того, скоро приближаются летние каникулы, а вместе с ними и перспектива первого семейного отдыха за долгое время.

Но: многое в плане путешествий все еще неясно. Тем более, что одни члены семьи в настоящее время вакцинированы, а другие нет. Эксперт по туризму Марсель Клинге и юрист Николь Мучке рассказывают о том, на что следует обратить внимание.

Обязательство по тестированию применяется с 6-ти лет

В принципе, путешествовать могут и взрослые и дети, если они могут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус при въезде в страну и выезде из нее: «Согласно текущему положению дел, дети в возрасте от шести лет и старше должны соблюдать действующие правила. Другими словами, они обязаны проходить карантин», – говорит Мучке.

В зависимости от страны срок карантина составляет от 10 до 14 дней. Однако через пять дней можно сдать тест на коронавирус и в случае отрицательного результата вернутся к нормальной жизни. Исключение для детей и взрослых в Северном Рейне-Вестфалии: если вы можете сразу по прибытию предъявить отрицательный результат теста, карантин проходить не нужно.

Это в основном означает: вся семья может путешествовать вместе, независимо от того, вакцинирована она или нет.

Обязательное условие: отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 48 часов до прибытия.

Клинге: «Важно всегда проверять правила страны, в которую вы едете. Наиболее важную информацию можно найти на веб-сайте Министерства иностранных дел или, в случае поездок в Германию, на веб-сайтах федеральных земель».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх