Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Там ещё бундесрат есть. В бундесрате то чо считают?В бундестаге счит...
  • Margarita Tihobaev
    Кому они здесь нужны? Это повод чтобы остаться в ГерманииКак немецкие няни...
  • aleks virt
    Что? Наших еще проституток мало в Германии?Как немецкие няни...

Несколько необычных применений зубной нити

zahnseide

Зубная нить (флосс) имеет некоторые характерные особенности – она очень тонкая, но невероятно прочная и износостойкая. И как раз это делает ее весьма подходящим средством для многих целей. Мы расскажем, в каких ситуациях зубная нить окажется весьма полезной и как применять ее не по прямому назначению.

Починить вещи

Существует много предметов, которые подвергаются постоянной сильной нагрузке. Это могут быть палатки, рюкзаки, туфли, зонтики или даже пуговицы. В таком случае износостойкие свойства флосса придутся как раз кстати. Зубная нить выдерживает воздействие ветра и воды, она не растворяется и не становится ломкой. Для штопки дыры на палатке, рюкзаке, обуви и так далее просто используйте флосс вместо обычной нити.

Кроме того, чтобы по сто раз не пришивать одну и ту же пуговицу на пальто или брюки, прикрепите данный аксессуар при помощи зубной нити. Поскольку она намного прочнее пряжи, вероятность того, что пуговица не оторвется даже при длительной носке, увеличивается в разы.

Убрать приставшие к противню кексы

К сожалению, иногда происходит так, что испеченные по всем правилам кексы намертво прилипают к противню и снять их, не повредив, не представляется возможным. Без паники! Попробуйте провести под каждым из них куском натянутой зубной нити и увидите, что ваши кулинарные творения легко отстанут от формы и не раскрошатся.

Подвесить различные предметы

Зубная нить отлично подходит для подвешивания картин, рамок с фотографиями, мобильных телефонов, а также других не очень тяжелых предметов. Еще зубная нить пригодится для создания различных элементов декора, к примеру, гирлянд или шторок из бусин.

Нарезать хрупкий торт без ножа

Этот способ уже давно известен многим хозяйкам, однако, они, как правило, используют обычные швейные нитки. А вот зубной флосс намного прочнее. Просто возьмите необходимый отрезок зубной нити, натяните ее обеими руками и протяните через коржи, делая разрез. Будьте уверены, кусочки торта получатся идеально ровными и не потеряют форму.

Снять кольцо

Если к вечеру ваши руки отекли, и вы не в состоянии стянуть кольцо с пальца, намотайте вокруг него немного зубной нити – по направлению от ногтя вплоть до места расположения ювелирного изделия. Благодаря этому объем пальца немного уменьшится, и кольцо соскользнет вниз.


Как сообщает www.germania.one
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх