Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

Американцы удивлены тем, как работают немцы

Американцы удивлены тем, как работают немцы

Американцы – известные трудоголики. Они работают много и весьма продуктивно. В Германии их многое удивляет. Предлагаем некоторые наблюдения американцев о стиле работы немцев.

Wellness (хорошее здоровье, благополучие) – слово, которое пришло в немецкий язык из английского. Когда немцы говорят о wellness-выходных, это может означать поездку в спа-центр или любое другое популярное место. Немцы много времени уделяют уходу за собой, серьезно воспринимают факт болезни кого-то из коллег.

Если коллега скажет «Доброе утро!» простуженным голосом, его отправят домой отдыхать и лечиться. Еще и прикажут не возвращаться, пока он не вылечится. Считается, что если ты болеешь – ты не можешь быть продуктивным.

У немцев есть от четырех до шести недель отпуска в год, при этом в Германии довольно короткие рабочие недели по сравнению с другими странами. Например, на фабриках принято работать 35 часов в неделю, что сильно отличается от 48-часовой американской рабочей недели.

Немцы считают: чтобы быть продуктивным, недостаточно соблюдать трудовую этику, нужно еще и заботиться о себе. Это подразумевает домашний отдых в случае болезни или wellness-выходные в спа-центре, вечер с друзьями после работы.

В Германии считают, что если работать весь день без отдыха, это плохо повлияет на качество работы.

Поэтому немцы следят за своим физическим и душевным состоянием и выделяют достаточно времени на отдых.

Для немцев очень важна работа, но не менее важно – чувствовать себя счастливыми. Это состояние можно описать словом «feierabend» – вечер после работы является для них небольшим праздником.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх