Свежие комментарии

  • Алиса Майская15 января, 0:46
    Если Вам действительно интересно получить ответ на этот вопрос - пишите, подробно отвечу.15 вопросов о Гер...
  • Александр14 января, 18:07
    А на кой мне расстояние от знака до камеры по немецким требованиям, если я России? А Автор?Насколько близко ...
  • Алиса Майская13 января, 14:53
    Урод моральный.Навальный возвращ...

Советы юриста: смена фамилии немецкого ребенка

Советы юриста: смена фамилии немецкого ребенка

На вопросы наших читателей отвечает адвокат с многолетним опытом работы Томас Пуэ.

Вопрос: Моя дочь  разведена, имеет детей от брака. Она хотела бы изменить фамилию своей младшей дочери, девочка должна бы получить нынешнюю фамилию своей матери. Что говорит об этом закон?

Ответ: Следует различать смену имени и фамилии в рамках законодательства о поздних переселенцах и в результате натурализации в сравнении со сменой фамилий в рамках общего семейного права. Я отвечаю на ваш вопрос в рамках общего семейного права.

Как я понимаю, после развода родителей ребенок от брака, девочка 5 лет, осталась проживать с матерью. Возможно, после развода мать вернула свою девичью фамилию, девочка осталась на фамилии отца. Сейчас мать девочки хотела бы восстановить единство фамилии матери и ребенка.

Это не так просто. Бракоразводное решение вступило в силу, в том числе, и в отношении правила ношения фамилий после развода. Изменение фамилии ребенка возможно только с согласия отца, чью фамилию носит ребенок. Матери ребенка можно посоветовать обсудить с отцом ребенка возможность получения его согласия на смену фамилии. Если смена фамилии принесет очевидные преимущества ребенку, возможно, отец согласится.

Если отец не дает согласия на смену фамилии, отказывается от контакта с бывшей женой, лишен родительских права, его адрес неизвестен или он скончался, в таком случае помощь придется искать в суде.

В суде матери (представитель несовершеннолетнего ребенка) нужно доказывать пользу ребенку от смены фамилии против воли отца или в отсутствии отца.

В своем решении суд будет взвешивать интерес ребенка на смену фамилии и возможный интерес отца сохранить своему ребенку собственную фамилию. Проще, если отец лишен родительских прав, скончался или безвестно отсутствует. Представителю ребенка в суде надо доказать конкретный ущерб в результате ношения фамилии отца. Например, ребенок носит труднопроизносимую иностранную фамилию, из-за этого другие дети дразнят девочку, что причиняет ей душевные страдания.

Rechtsanwalt T. Puhe Jahnstr.

17 60318 Frankfurt am Main

Тел.: 069 – 597 966 82

Skype: mirumir83

www.rechtsanwalt-puhe.de

Email: kanzlei@rechtsanwalt-puhe.de

Все виды переселения в Германию: немецкое переселение, права иностранцев, убежище в Германии, еврейская иммиграция, воссоединение семьи, немецкое гражданство, защита от высылки, адаптация детей, трудовая и бизнес-эмиграция, повышение параграфа и иные области права.

Ответы на вопросы и информация носят общий характер и не являются личной консультацией. Ответы могут относиться к группе вопросов близкого содержания. Эксперт может отвечать не на все заданные вопросы. Автор не несет ответственности за возможные правовые последствия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх