Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Человек, "принимающий сильные обезболивающие" ездит в отпуск на пару дней, исключительно в тайгу, где рыбачит, соверш...Путин принимает с...
  • Teodor
    ГД. Законов для защиты людей от собак нет. Ладно, вы не хотите работать, то есть думать. Так здесь даже думать не над...Бездомные животны...
  • Олег Севастопольский
    Дай Бог , что преемник ВВП будет более жёстким и непримиримым к врагам Руси ,как внешним,так и в первую очередь внутр...Путин принимает с...

Загадочные подземные ходы на юге Германии: что о них известно

Загадочные подземные ходы на юге Германии: что о них известно

На юге Германии существует подземная система, состоящая из более чем 700 туннелей. До сих пор никто точно не знает, кто их сделал и с какой целью.

Подземные туннели тянуться по всему югу Германии и ведут в Австрию, Чехию и Францию. Входы в подземный лабиринт можно найти в разных местах: иногда на кладбищах, иногда в церквях или посреди леса.

Как писал американский писатель Дэниел Смит в своей книге «100 самых секретных мест мира», туннели впервые были исследованы в конце 19 – начале 20 веков бенедиктинским священником. Соответственно, они, вероятно, были созданы между 1000 и 1300 гг. нашей эры.

«Проходы различаются по высоте и ширине. Некоторые из них настолько маленькие, что пройти можно только на четвереньках, а другие относительно широкие, длиной более 100 метров », – пишет Смит. В некоторых туннелях были найдены жернова, орала, остатки дверей и строительные материалы.

«Нынешний уровень наших знаний недостаточен для расшифровки первоначальной функции туннелей», – пишет рабочая группа по исследованиям земных ресурсов, расположенная в Нойкирхен-Бальбини в Баварии.

Однако исследователи все еще предпринимают различные попытки интерпретировать таинственные системы: «Некоторые предполагают, что туннели были созданы как функциональные здания, например, как убежище, укрытия или складские помещения, которые когда-то использовались для мирских целей.

Другие теории, с другой стороны, предполагают, что эти подземные сооружения были созданы как места поклонения».

Где можно увидеть туннели?

Есть два места, где вы можете познакомиться с загадочным миром таинственных туннелей: в Арншванге в южной Баварии недалеко от чешской границы и в так называемом Рабмюле в Штамсриде, также в южной Баварии. Поскольку оба места находятся в частной собственности, экскурсия возможна только по договоренности (напишите на почту info@erdstall.de).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх