Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Общество защиты прав потребителей: на этого оператора мобильной связи чаще всего жалуются клиенты

Общество защиты прав потребителей: на этого оператора мобильной связи чаще всего жалуются клиенты

Ежегодно в Общество защиты прав потребителей поступают тысячи жалоб на неоправданные и завышенные цены на мобильную связь и интернет. В частности, один оператор вызывает наибольшее недовольство своих абонентов.

Согласно статистике Федерального союза защиты прав потребителей Германии (vzbv), большинство из около 30 000 жалоб потребителей в 2020 году было направлено против телекоммуникационного гиганта Vodafone.

«В телекоммуникационном секторе Vodafone ведет политику рассмотрения жалоб с интервалом, несоразмерным масштабам рынка», – пояснила консультант по наблюдению за рынком в vzbv Карола Эльбрехт.

По ее словам, Vodafone является вторым по величине провайдером услуг фиксированной широкополосной связи в Германии. В то же время 66% интернет-клиентов есть на что посетовать.

Vodafone не очень жалуют, в основном, из-за тарифов на мобильную связь: компания является третьим по величине мобильным оператором после Telefónica и Telekom, но на ее долю приходится треть всех жалоб.

Прежде всего, не очень хорошо клиентами воспринимаются маркетинговые методы провайдера: навязчивая реклама у входной двери, рекламные звонки и смены тарифов без согласия раздражают потребителей.

«Некоторые потребители пишут, что разрывают контракт с Vodafone, поскольку они неоднократно безуспешно пытались отказываться от навязанных тарифных планов.

Из индивидуальных жалоб клиентов становится ясно, насколько проблематичным может быть отстаивание своих прав в Vodafone», – отметила Карола Эльбрехт.

Вот что отвечает Vodafone

В интервью порталу heise.de представитель провайдера заявил, что на 45 млн. их клиентов количество жалоб «намного ниже одной тысячной части сферы», но при этом Vodafone рассматривает каждую из них и разъясняет «в прямом диалоге с клиентом». Кроме того, по его словам, компания делает все возможное для улучшения качества сервиса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх