СвДП единогласно поддержала коалиционные переговоры

СвДП единогласно поддержала коалиционные переговоры

Спустя почти три недели после федеральных выборов СвДП дала зеленый свет коалиционным переговорам с коллегами из бундестага.

Федеральное правление партии и новоизбранная фракция единодушно приняли соответствующее постановление в понедельник.

«У нас была очень интенсивная двухчасовая дискуссия… Партия единогласно решила начать переговоры о коалиции с СДПГ и зелеными», – подчеркнул лидер СвДП Кристиан Линднер.

Как отмечается, он еще раньше ожидал одобрения со стороны соратников по партии – и создания первой «светофорной» коалиции на федеральном уровне. «Фиаско здесь не вариант», – сказал Кристиан Линднер в воскресенье на ZDF. – Нам в Германии необходимо стабильное правительство. Оно также должно быть сформировано в короткие сроки».

Генеральный секретарь СвДП Фолькер Виссинг в свою очередь выразил уверенность в том, что коалиционные переговоры с СДПГ и зелеными будут успешными. Когда журналисты NDR Info спросили его о возможном провале, политик заявил: «Это не наш сценарий».

Как сообщается, в минувшую пятницу исполнительный комитет СДПГ единогласно проголосовал за официальные переговоры о «светофорной» коалиции, в воскресенье аналогичное решение было принято на малом партийном съезде зеленых.

Планируется, что переговоры стартуют уже в этот четверг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх