Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Продукты высшего качества и без консервантов: как супермаркеты обманывают покупателей

Продукты высшего качества и без консервантов: как супермаркеты обманывают покупателей

С чистой совестью покупатели приобретают биофрукты, мясо высшего качества, чипсы с натуральными ингредиентами. Однако те, кто считает, что если заплатишь больше – получишь продукт лучшего качества, сильно ошибаются.

Популярные желейные мишки (Gummibärchen) из натуральных ингредиентов, консервированные овощи без консервантов, яйца от кур свободного выгула – вот на что ориентируется покупатель. Наклейки, на которых указано, что продукт имеет высшее качество (Premium) – лучшая реклама. Они стали важным инструментом пищевой промышленности. Именно эти наклейки дают потребителю ощущение, что он делает что-то хорошее – покупает высококачественный продукт. Мало кто знает, что ярлыки – это просто ярлыки, и ничего больше.

1. Натуральные ингредиенты

«Никакой химии, на 100% натуральный продукт» – первое, на что обращают внимание потребители. И производители это знают. Как известно, термин «натуральный» можно использовать, если в качестве основы используется любое природное вещество. Таким образом, ванильный йогурт, на котором большими буквами написано «натуральный вкус», не имеет ничего общего с натуральностью – скорее наоборот.

2. Без добавок и красителей

«Без химических добавок, без консервантов» – продукты с подобными надписями на этикетке не должны содержать нежелательные ингредиенты, хотя на самом деле это не так.

Их просто называют по-другому: подсластителями, усилителями и т. п.

3. Продукты из сельской местности

Если вы покупаете продукты, произведенные в сельской местности или в непосредственной близости от вашего дома – это не значит, что вас не обманывают. Часто на упаковке указывают лишь сортировочный центр, который действительно может находиться неподалеку от вашего дома.

4. Высшее качество

Часто на мясных продуктах можно заметить золотые наклейки с надписями Premium Qualität, Unser Bestes, Produkt des Jahres. Это не значит, что качество продукта проверила независимая экспертная комиссия. Такие наклейки, как правило, помещают сами производители.

5. «Одобрено Министерством здравоохранения»

Многие видели надписи на йогуртах и других продуктах питания, информирующие потребителя, что они улучшают работу кишечника или укрепляют иммунную систему. Если на упаковке стоит знак «Одобрено Министерством здравоохранения», – это не всегда правда.

6. Проверенный товар

Если на упаковке продукта стоит надпись «Строгий контроль качества» стоит задуматься: а кто же осуществляет этот контроль?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх