Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Toyota сворачивает выпуск дизельных автомобилей

Toyota сворачивает выпуск дизельных автомобилей

Японский автогигант Toyota собирается отказаться от продажи легковых автомобилей с дизельными двигателями в Европе.

Президент европейского отдела японской корпорации Йохан ван Зил объявил на автосалоне в Женеве, что выпуск дизелей планируется прекратить уже в этом году, сообщает DW.

Таким образом, отказ автопроизводителей от дизельной технологии превращается тренд, отмечает издание. Одновременно крупные компании ускоряют переход на производство автомобилей с электрическими и гибридными двигателями.

О падении спроса на дизель и рост интереса к гибридам свидетельствует статистика продаж на европейском автомобильном рынке 2017 года, а также за первые два месяца 2018 года. В прошлом году европейцы впервые с 2009 года приобрели больше новых автомобилей с бензиновыми, чем с дизельными двигателями.

Toyota сворачивает выпуск дизельных автомобилей
источник: handelsblatt

На крупнейшем в ЕС немецком рынке, который вырос примерно на 3%, доля дизелей среди проданных новых автомобилей за год сократилась с 45,9 до 38,8%. На британском рынке, который сократился более чем на 5%, спрос на дизели снизился на 17%. Падение спроса на такие авто наблюдалось и во Франции.

Напомним, в Германии суд разрешил городам запрещать въезд дизельным автомобилям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх