Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Формула для определения алкоголя в крови: можно ли садиться за руль после чашки глинтвейна

Формула для определения алкоголя в крови: можно ли садиться за руль после чашки глинтвейна

От популярного в холодное время года глинтвейна можно быстро охмелеть. Насколько быстро – показывает специальная формула. С помощью этой формулы и с учетом пола и веса человека можно рассчитать уровень алкоголя в крови после чашки глинтвейна.

Уровень алкоголя в крови зависит от пола

У женщин уровень алкоголя в крови обычно выше. Это объясняется тем, что у мужчин более высокая доля жидкости в организме (68%), чем у женщин (55%).

Так называемая формула Видмарка вычисляет уровень промилле на основе объема употребленного алкоголя в граммах, разделенного на массу тела в килограммах и умноженного на 0,68 или 0,55 в зависимости от пола.

Глинтвейн представляет собой смесь вина, специй и сахара. Обычно он содержит от 8,8 до 13,1% алкоголя. По данным Немецкого общества питания, чашка глинтвейна (250 мл) содержит 18 г чистого спирта.

Расчет по формуле

Для сравнительного расчета возьмем мужчину и женщину с одинаковым весом 70 кг. Для женщины расчет выглядит следующим образом: 18/ (70х0,55) = 0,46 промилле. Формула для мужчины: 18/ (70х0,68) = 0,37 промилле.

Садиться за руль автомобиля в обоих случаях не рекомендуется. Несмотря на то, что в Германии предел алкоголя в крови для водителей составляет 0,5 промилле, в случае ДТП водителю грозят последствия уже при превышении значения в 0,3 промилле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх