Свежие комментарии

  • Алексей
    Почему убийца таскал с собой нож?Противник масок з...
  • Алиса Майская
    Статистика, конечно, дело хорошее, но живя в центре Ганновера, (Митте), постоянно прогуливаясь в одном из самых дорог...Ганновер является...
  • Татьяна Захаренко (Ющенко)
    Автор считать не умеет? Если в 2010 девочке было 8 лет, то в 2019 ей 17, но никак не 11!Родители оставили...

Жизнь в кредит: долговая яма немцев становится глубже

Жизнь в кредит: долговая яма немцев становится глубже

Когда нужды оказываются выше, чем ежемесячный доход, жителям Германии приходится искать источники дополнительных денег. Немцы редко занимают деньги у друзей или родственников. Им проще обратиться в банк и взять кредит. Согласно данным, сравнительного портала Check 24, средняя сума кредитов, которые берут жители Германии, составляет €10 000-17 000. На что именно люди вынуждены одалживать финансовые средства?

Риккардо Лоренц (32 года), официант из Берлина-Штеглица со своей женой Мэнди (26 лет) и детьми Сайрусом (9 лет) и Эмилем (6 лет).

«Я занял более 3000 евро для покупки подержанного Opel Corsa. Деньги были потрачены на автомобиль и страховку. Каждый месяц мы платим 60 евро. В течение шести лет задолженность будет погашена, – говорит Лоренц. – Больше платить мы не можем».

Саша Х. (37 лет), монтажник из Берлина-Шпандау: «Я взял несколько займов, например, на машину. Но у меня также есть кредит с нулевым процентом за телевизор и мобильный телефон. В общем, я должен выплатить от 12 000 евро. Учитывая то, что я работаю и моя жена тоже, мы должны выплатить эту сумму в течение 5-6 лет».

Аннет Брингенберг (57 лет), пенсионерка из Берлина-Шпандау.

«Я никогда не брала кредит, вместо этого я всегда жила скромно и учитывала свои финансовые возможности, – говорит бывшая медсестра.

– Для покупки телевизора или холодильника я годами откладывала деньги. Однажды моя мать взяла кредит на ремонт детской комнаты (2 000 евро). Выплатить их было сложно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх