Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...
  • вова рябчевских
    Что такое я прочитал?Ограничения в вод...
  • Сергей Сталев
    Бабы, что вы чудите? Или что они забыли в вулкане? https://video.mirtesen.ru/videos/personal/2061770Ограничения в вод...

В Германии растет страх перед нападениями исламистов

В Германии растет страх перед нападениями исламистов

Тревога в Германии! Согласно информации служб безопасности, представители еврейских общин в нескольких федеральных землях обеспокоены нападениями исламистов на синагоги и еврейские объекты.

К примеру, за последние 48 часов произошло «значительное увеличение» враждебных сообщений, звонков и конкретных инцидентов в отношении еврейских общин. Утверждается, что так называемые враждебные «сообщения» исходят в основном от мужчин арабского происхождения, которые используют эскалацию конфликта в Израиле и секторе Газа как возможность для угроз и нападений на еврейские общины в Германии.

Во вторник вечером произошли жестокие беспорядки и нападения на еврейских граждан в израильском городе Лод, где также проживает много арабских граждан. Мятежники подожгли синагогу. Обеспокоенность многих немецких общин: эти антисемитские беспорядки могут также перекинуться на Германию.

Согласно информации BILD, Федеральное управление уголовной полиции уже проконсультировалось с управлениями криминальной полиции федеральных земель по поводу усиления охраны еврейских объектов. Завтра ожидаются интенсивные переговоры между представителями Федерального министерства внутренних дел и министерств внутренних дел федеральных земель.

Феликс Кляйн (53 года), комиссар федерального правительства по антисемитизму, призывает власти адаптировать меры безопасности в Германии к новой угрозе: «Защита еврейских учреждений в Германии сейчас особенно важна. Органы безопасности должны следить за последствиями нынешней напряженности на Ближнем Востоке».

Во вторник в Мюнстере и Бонне уже произошло несколько антисемитских инцидентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх