Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Прививку от коронавируса нужно обновлять: что следует знать о третьей вакцинации

Прививку от коронавируса нужно обновлять: что следует знать о третьей вакцинации

Большинство немцев все еще ждут первой вакцинации от коронавируса. На прошлой неделе Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) и Институт Роберта Коха заявили, что немцам придется пройти третью вакцинацию не позднее следующего года.

Руководитель Stiko профессор Томас Мертенс (71 год) заявил газетам медиа-группы Funke: «Вирус нас не покинет. По сути, мы должны быть готовы к тому, что в следующем году каждому, возможно, придется обновить свою защиту».

Эксперт в области здравоохранения от партии СДПГ Карл Лаутербах считает, что иммунитет сохраняется только около шести месяцев после вакцинации, и поэтому некоторым немцам необходимо будет «освежить вакцинацию» уже этой осенью.

Почему необходима третья вакцинация?

Потому что первые две прививки могут работать только полгода. Доктор Лиза Федерле: «У нас уже есть первые пациенты из домов престарелых, которые прошли две вакцинации, но уже заразились снова. Об этом свидетельствует серия положительных результатов ПЦР и экспресс-тестов. Единственное преимущество состоит в том, что у этих людей симптомы слабо выражены или вообще отсутствуют. Но: эти люди могут заражать других, не вакцинированных людей. Вероятно, всем нам нужна ревакцинация, а затем нужно делать прививку только один раз в год, как от гриппа».

Как я узнаю, что мне нужна ревакцинация?

Доктор Федерле: «Это вопрос, на который у нас пока нет четкого ответа. Нам срочно нужны исследования, чтобы достоверно знать, кому в какой возрастной группе нужно делать прививки и как часто».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх