Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

Немецкая система здравоохранения больна: ее разрушают бюрократия и нехватка персонала

Немецкая система здравоохранения больна: ее разрушают бюрократия и нехватка персонала

Система здравоохранения Германии серьезно больна! Симптомы: острая нехватка персонала, бюрократия и недостаток времени для приема пациентов.

Согласно исследованию, проведенному Фондом Ханса Беклера, в немецких клиниках не хватает более 10 тыс. работников. В Германии на 13 пациентов приходится всего лишь одна медсестра. Для сравнения: в Нидерландах на одну медсестру приходиться 8,6 пациента, а в США – 5,3.

Еще одна проблема: вместо того, чтобы принимать пациентов, обучать или повышать квалификацию врачей и медсестер немецкая система загружает их ненужной административной работой. Более 50% своего рабочего времени они тратят на заполнение документации. Клинические исследования тоже страдают от бюрократии. Многие из них просто закрываются.

Хайде Эберсбах (49 лет), медсестра из Цвиккау (Саксония)

«В нашем отделении только одна ночная медсестра, которая отвечает за 35 пациентов. Иногда пациентам приходиться ждать несколько часов, пока к ним подойдут. Это не имеет ничего общего с современным и хорошим уходом».

Фабьен Хаас (28 лет), медсестра из Мюнхена

«У нас всегда не хватает рук. Если кто-то из персонала болеет, страдают все».

Эрик Бодендик (52 года), врач общей практики и президент Саксонской государственной медицинской ассоциации в Вюрцене (Саксония)

«Обычно пять часов я принимаю пациентов, еще три часа я трачу на заполнение документации.

Немецкая система здравоохранения требует реформ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх