Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Что нужно знать о категориях водительского удостоверения в Германии

Что нужно знать о категориях водительского удостоверения в Германии

Класс удостоверения зависит от транспортного средства. Наиболее распространенным является удостоверение класса В, которое позволяет управлять легковым автомобилем. Категория А дает право на управление мотоциклом, трициклом и квадроциклом. Если вы хотите водить грузовик, то потребуется лицензия категории С. Для управления автобусом нужна категория D, поездом – L или T.

Категория В

Лицензия категории В делится на другие категории: B, B17, B96 и BE. Предпосылкой для получения водительского удостоверения категории В является достижение возраста 18 лет, но также можно получить удостоверение и в 17 лет. Лицензия категории В разрешает управлять автомобилем весом не более 3500 кг и перевозить не более восьми человек. Кроме того, водителю разрешается использовать прицеп весом не более 750 кг, но только в том случае, если общий вес транспорта не будет превышать 3500 кг. С лицензией категории В96 вы можете управлять транспортом весом до 4250 кг.

Категория А

Водительское удостоверение категории А необходимо для езды на мотороллере и мотоцикле. Категория АМ нужна тем, что хочет управлять легкими двух-, трех- или четырехколесными транспортными средствами класса L1e-B, L2e или L6e. Владельцы лицензии этой категории не могут превышать скорость 45 км/ч и должны быть старше 16 лет.

Они имеют право на управление мотоциклом с объемом двигателя в 125 см³, также им разрешено передвигаться вместе с мотоциклетной коляской. Мощность двигателя может составлять 11 кВт. Для получения категории А2 нужно быть совершеннолетним. Эта категория разрешает управлять мотоциклом с мощностью двигателя до 35 кВт. Категория А позволяет управлять всеми мотоциклами. Водитель должен достичь возраста 21 года.

Категории для управления грузовыми автомобилями

Для получения лицензии на управление грузовиком водителю нужно предварительно иметь лицензию категории В. С удостоверением категории С1 можно управлять грузовиком весом до 7500 кг, с категорией С1Е – грузовиком с прицепом общим весом до 12 000 кг. Предпосылка для получения лицензии категории С – возраст более 21 года.

Категория D

Лицензия этой категории дает право на управление автобусом. Для ее получения водитель должен достичь 21 года.

Для получения водительского удостоверения любой категории необходимо пройти тест на проверку зрения и курс оказания первой помощи. Кроме того, нужно пройти определенное количество уроков вождения и прослушать теоретический курс. Будущий водитель должен быть зарегистрирован в Германии и прожить в стране не менее полугода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх