Свежие комментарии

  • николай лаврухин22 января, 12:56
    Надо провести полноформатное расследование. Кто заказчик.Кто исполнитель. Кто плательщик. И клеветника или ,вдруг най...Золотой ершик для...
  • Алиса Майская17 января, 3:10
    Запросто!Полицейская облав...
  • Елена Мамонова16 января, 18:25
    Без вытяжки в Германии?Полицейская облав...

Нарушение авторских прав: когда бесплатный контент может дорого обойтись?

Нарушение авторских прав: когда бесплатный контент может дорого обойтись?

Не так давно немцы массово получали письма-уведомления о штрафах за незаконное скачивание музыки, фильмов или другого контента. Обвинения в письмах главным образом касались нарушения авторских прав, а суммы штрафов могли быть довольно внушительными. Существует ли что-то подобное сейчас и чем это грозит?

На сегодняшний день распространение популярных песен в сети – нормальное явление. Многие файлы лежат в открытом доступе. Это и есть, по сути, нарушение авторских прав. Но если вы отправите файлы другу или скачаете их в непубличное облако – это не является нарушением.

В чем необходимость авторского права?

Закон об авторском праве гарантирует владельцу этих прав защиту его произведения от незаконного распространения. Это может быть фильм, музыка или электронная книга. Только владелец авторских прав может принять решение об использовании своей работы, и лишь после его смерти возможна передача этого права другим.

Авторское право распространяется и на фотографии

Фотографии также защищены авторским правом. Здесь, однако, важным фактором является художественный аспект. В то время как обычные снимки теряют свою защиту примерно через 50 лет, художественные фотографии (произведения искусства) защищены на срок до 70 лет, и не должны использоваться без согласия автора.

Размер штрафа за нарушение авторского права зависит от продолжительности использования файла.

Чем грозит нарушение авторских прав?

Если вы нарушите авторское право, вы можете получить письмо-предупреждение. Этот вопрос зачастую легко решается вне суда. Отправитель предупреждения – обычно адвокат владельца или сам владелец авторских прав.

Но если вы проигнорируете предупреждение, дело будет передано в суд. В данном случае владелец авторских прав может потребовать компенсации ущерба, нанесенного незаконным нарушением его прав.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх