Свежие комментарии

  • Алекс М
    А наше государство не боится, что преподаватели из России будут уезжать в Германию на заработки?Сколько зарабатыв...
  • Leonid PlиGin
    Аффтар, а с какой скоростью преступнику предполагалось врезаться в людей?Преступник из Три...
  • Vadim Lavrenyuk
    Не публикуйте лживую информациююНесправедливая Ге...

Дети из исламистских семей потенциально опасны для общества

Дети из исламистских семей потенциально опасны для общества

Федеральное ведомство по защите конституции предупреждает о возможном «восстании» детей из исламистских семей, которые живут в Германии. Они представляют собой «угрозу для общества», цитирует доклад Федерального ведомства газета «Функе». Существуют явные признаки «более быстрой радикализации несовершеннолетних».

Еще в декабре 2017 года бывший президент Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасен предупреждал о прибытии жен и детей боевиков ИГ, которых отправили в Германию их мужья или отцы из Сирии и Ирака.

Согласно докладу, существуют также опасения в отношении семей, которые ездили в зону боевых действий. По предварительной информации, количество таких семей определяется трехзначной цифрой.

По словам Маасена, продолжающаяся джихадистская социализация детей «вызывает беспокойство и, следовательно, является проблемой Ведомства по защите конституции».

Министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Герберт Ройль считает, что даже дети, которым не исполнилось 14 лет, могут представлять опасность для общества. Ройля поддерживают политики партии ХДС. По словам Патрика Сенсбурга, речь идет не о криминализации лиц в возрасте до 14 лет, а о том, как предотвратить потенциальные нападения в Германии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх