Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Завышенная комиссия: как Sparkasse обдирает своих клиентов

Завышенная комиссия: как Sparkasse обдирает своих клиентов

И снова клиенты банка в недоумении. Фердинанд Шмидтманн (71 год) из Вильнсдорфа (Северный Рейн-Вестфалия) в гневе: пенсионер распоряжается финансами своей матери Вильмы (92 года) уже несколько лет. Она была клиентом Sparkasse Siegen на протяжении десятилетий, совсем недавно платила 50 центов за перевод и максимальную плату за обслуживание счета в размере €6,50 в месяц. Теперь банк начал снимать со счета Вильмы €9,95 каждый месяц.

Шмидтманн: «Это почти один процент от пенсии мамы! И с меньшим количеством услуг. Комиссия слишком высока». Поскольку в районе, где проживает Вильма, почти нет филиалов и банкоматов, Sparkasse Siegen перевела своих клиентов на специальный тариф S-Vita.

Любой, кто выбирает этот вариант, также получает карту Platinum Mastercard или так называемую юридическую консультацию по защите прав. Шмидтманн: «Согласно интернету, Sparkasse Siegen – самый дорогой сберегательный банк в Германии. Второе место занял Raiffeisenbank Hochtaunus из Бад-Хомбурга. Моей матери это не нужно. Ей нужен обычный счет, куда будет перечисляться пенсия», – сетует Шмидтманн.

Что его особенно раздражает. В письме Sparkasse лаконично сказано: всякий, кто не реагирует на изменения, автоматически с ними соглашается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх