Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Там ещё бундесрат есть. В бундесрате то чо считают?В бундестаге счит...
  • Margarita Tihobaev
    Кому они здесь нужны? Это повод чтобы остаться в ГерманииКак немецкие няни...
  • aleks virt
    Что? Наших еще проституток мало в Германии?Как немецкие няни...

Как правильно составить завещание: основные нюансы

Как правильно составить завещание: основные нюансы

С помощью завещания можно регулировать распределение наследства, но в случае несоблюдения определенных формальностей, документ будет признан недействительным. Мы расскажем о том, на что следует обратить внимание при составлении завещания.

Завещание должно быть написано от руки?

Согласно немецкому законодательству, человек должен составлять завещание лично. Оно должно быть написано от руки. По почерку, в случае необходимости, можно будет установить подлинность документа. Обязательное условие: от руки должна быть написана каждая строчка, иначе оно будет признано недействительным.

Для составления завещания человек должен быть совершеннолетним и дееспособным. 16- и 17-летние также могут составлять завещание, но в присутствии нотариуса.

В какой форме должно быть составлено завещание?

Нет конкретных требований к форме завещания. В свободной форме также может быть указан порядок наследования. Помощь нотариуса при составлении этого документа необязательна, как и его хранение в официальном учреждении.

Однако есть моменты, которые необходимо соблюдать при составлении завещания. Чтобы документ был действительным, в нем должно быть указано полное имя завещателя, адрес, дата и подпись.

Подпись в завещании выполняет сразу несколько задач: идентификация личности составляющего и подтверждение формулировки последней воли завещателя.

Также подпись подтверждает, что речь идет действительно о документе, а не о черновике. Подпись всегда должна находиться в конце текста.

Какие формулировки нужно использовать?

Формулировки должны быть четкими и понятными. Это важно для того, чтобы текст завещания не был истолкован неправильно. Если при выборе подходящих формулировок возникают вопросы, лучше обратиться за помощью к нотариусу или юристу – специалистам по наследственному праву.

Можно ли составлять завещание левой рукой?

Написанное от руки завещание может быть действительным и тогда, когда человек составлял его нерабочей рукой, – например, не правой, а левой. Важно, чтобы текст был написан завещателем.

Какие преимущества у нотариального завещания?

Нотариальное завещание автоматически передается на хранение в суд по наследственным делам, а также вносится в Центральный регистр завещаний (ZTR) Федеральной нотариальной палаты. Это обеспечивает то, что после смерти завещателя документ будет обнаружен. Составленное дома завещание не может быть зарегистрировано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх