Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    идиотыПенсионерку оштра...
  • Валерий Ворожищев
    Переписываюсь с русской немкой, которая 30 лет отработала и заработала пенсию. Она пишет о том, как в Германии меняет...Немецкая реальнос...
  • Роман Рессер
    Мой знакомый уехал на историческую родину в возрасте 57 лет. Немецкие социальщики знали, что в России мужчины уходят ...Немецкая реальнос...

Вакцинация с колбасками: в Тюрингии нашли способ привлечения к вакцинации

Вакцинация с колбасками: в Тюрингии нашли способ привлечения к вакцинации

Колбаска в качестве вознаграждения за вакцинацию против коронавируса: такую инициативу в пятницу реализовал центр вакцинации в Зоннеберге (южная Тюрингия) и это вызвало настоящий ажиотаж со стороны желающих вакцинироваться.

По данным Ассоциации врачей обязательного медицинского страхования (KV), к обеду в центр вакцинации пришли 250 человек, чтобы помимо прививки отведать кулинарные деликатесы. Обычно в центре вакцинации проводится в среднем до 140 прививок в день, как сообщил руководитель отдела по борьбе с пандемией в KV Йорг Мертц. Как и клецки, тюрингские колбаски имеют почти легендарную репутацию, даже за пределами национальных границ. Для местных жителей колбаски – это что-то вроде национального блюда.

Вакцинация под названием «Bratwurst-Impfen», предлагаемая впервые, является одной из нескольких инициатив, с помощью которых Тюрингия пытается повысить готовность населения к вакцинации против коронавируса.

Вакцинация в Германии

Количество вакцинаций от коронавируса в Германии продолжает расти. По данным Федерального министерства здравоохранения, 42,8 млн человек или 51,5% всех жителей получили обе дозы вакцины.

11 из 16 федеральных земель достигли 50% отметки. В Саксонии-Анхальт, Баварии, Гамбурге, Бранденбурге и Саксонии вакцинированы менее половины жителей.

Бремен остается лидером с 59,9% полностью вакцинированных жителей.

Согласно этим данным, 51,1 млн немцев или 61,5% от общей численности населения в настоящее время получили по крайней мере одну дозу вакцины. Бремен и здесь опережает остальные федеральные земли с долей 70,4%, а замыкает список Саксония с 52%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх