Подводные камни онлайн-покупок

Подводные камни онлайн-покупок

Ассоциация торговых марок (Markenverband) предупреждает о все большом количестве подделок товаров, предлагаемых через Интернет.

«Тестовые закупки показывают, что потребители, ориентированные на цену, нередко становятся жертвами при совершении онлайн-покупок, приобретая подделки даже на крупных торговых интернет-площадках», – заявил глава Markenverband Кристиан Келер в интервью «Welt am Sonntag».

Согласно опубликованному докладу, эксперты Markenverband в качестве проверки провели на таких платформах, как Ebay и Amazon Marketplace, поиск рубашки-поло марки Hugo Boss. Десять самых лучших предложений были сделаны в Ebay сертифицированными трейдерами. Впоследствии купленный товар был направлен в Hugo Boss для проверки подлинности.

Результат: все заказанные рубашки оказались поддельными.

«После проверки присланного товара, мы сообщаем, что речь однозначно идет не о продукции производства Hugo Boss AG или связанной с нами компании», – цитирует «Welt am Sonntag» письмо из юридического отдела Hugo Boss.

Следы подделки были выявлены не только на этикетке, но и в материале рубашек, на обработке застежек, установленных кнопках, типографике логотипа и указаниям на этикетке для стирки.

Поскольку подобных прецедентов хватает, производители и торговые ассоциации уже обращаются за помощью к политикам для принятия теми более решительных мер в борьбе с торговым пиратством и продажами контрафактных товаров.

«По сути, торговые интернет-платформы по-прежнему не несут никакой ответственности, вместо этого они даже зарабатывают от продажи подделок, сделанных третьей стороной», – считает Кристиан Келер.

В ответ крупные торговые онлайн-платформы заверили, что они ведут активную борьбу с пиратством.

«Предложение подделок и незаконных копий на нашей платформе запрещено», – говорится в сообщении Ebay. – Контент с признаками подобных нарушений удаляется немедленно, если компания обладает достаточными сведениями о характере таких предложений».

Аналогичным образом отреагировали на соответствующие претензии и в Amazon.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх