Свежие комментарии

  • Александр Парфенов
    Опять "якобы да кабы", картинки нарисованные. Документы выложите хоть раз посмотреть. Я могу папу Римского в изнаси...В Нидерландах пок...
  • Viktor
    на фото изображены европейские права у меня такие а в России они другие так что автор что то напуталОграничения в вод...
  • Владимир Самойленко
    у тебя видать тоже 01, а ты очки не носишь. тут тебе про германию, а ты про Рязань.Ограничения в вод...

Удивительное открытие: коронавирус лечит больных раком пациентов

Удивительное открытие: коронавирус лечит больных раком пациентов

Британские врачи стали свидетелями невероятного явления: больной раком пациент из Корнуолла (61 год) почти полностью излечился после заражения коронавирусом. По словам медиков, у мужчины загадочным образом исчезла большая часть раковых клеток.

Как можно объяснить этот случай?

61-летний мужчина из Корнуолла, Великобритания, заразился коронавирусом летом 2020 года. Незадолго до этого у него диагностировали лимфому Ходжкина, тип рака крови, поражающий лимфатическую систему.

У пациента развилась пневмония, и ему пришлось лечиться в отделении интенсивной терапии в течение одиннадцати дней. Во время обычного онкологического обследования через несколько недель после заражения COVID-19 произошло невероятное: компьютерная томография показала, что раковые клетки почти исчезли! Интересно: в статье в British Journal of Hematology его врачи сообщили, что мужчина еще даже не начал курс химиотерапии и предположили, что коронавирус может быть причиной ремиссии.

Врачи из Италии также сделали аналогичные наблюдения: в журнале Acta Biomedica они сообщили о 20-летнем мужчине с тем же диагнозом, у которого рак крови исчез после заражения COVID-19 весной 2020 года.

Единственное объяснение: иммунная реакция организма поразила не только вирус, но и раковые клетки.

Точнее: коронавирус заставил иммунную систему человека вырабатывать так называемые Т-клетки, которые борются не только с инфекцией, но и с раковыми клетками.

Профессор Михаэль фон Бергвельт, онколог, инфекционист и руководитель клиники LMU: «В очень редких случаях наблюдается явление, когда рак может уменьшиться из-за общей инфекции. Впервые это явление было описано в 1893 году – так была изобретена иммунотерапия».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх