Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Человек, "принимающий сильные обезболивающие" ездит в отпуск на пару дней, исключительно в тайгу, где рыбачит, соверш...Путин принимает с...
  • Teodor
    ГД. Законов для защиты людей от собак нет. Ладно, вы не хотите работать, то есть думать. Так здесь даже думать не над...Бездомные животны...
  • Олег Севастопольский
    Дай Бог , что преемник ВВП будет более жёстким и непримиримым к врагам Руси ,как внешним,так и в первую очередь внутр...Путин принимает с...

Иммунитет не сработал: пенсионерка вакцинировалась в четвертый раз

Иммунитет не сработал: пенсионерка вакцинировалась в четвертый раз

Все больше и больше граждан ЕС в настоящее время получают бустерную прививку от короны. Но 66-летней Божидарке С. из Вены (Австрия) предыдущие три дозы, похоже, не помогли, и она решилась сделать еще один укол.

Как сообщает австрийский новостной сайт heute.at, в конце сентября пенсионерке ввели четвертую дозу вакцины. «Сначала мы думали, что это ошибка», – рассказал ее внук в интервью порталу.

По словам мужчины, его бабушка страдает астмой и диабетом, поэтому, чтобы защитить себя от COVID-19, этой весной она дважды вакцинировалась вакциной Moderna.

Но когда спустя время ее госпитализировали в больницу с сосудистым коллапсом, после проведения теста выяснилось, что в ее крови нет антител к коронавирусу. Тогда же ей посоветовали сделать еще одну прививку – препаратом от AstraZeneca. Так женщина и поступила.

Но тщетно: несмотря на повторную иммунизацию, антитела в ее организме так и не образовались.

Как позже объяснили медики больницы, в которой проходила лечение Божидарка С., ее основные заболевания привели к тому, что иммунная система не отреагировала на вакцину и не смогла сформировать соответствующую защиту.

Но теперь пенсионерка и ее внук возлагают все надежды на четвертую инъекцию, опять же, вакциной Moderna.

Они рассчитывают, что эта доза, наконец, «разбудит» иммунитет пожилой женщины и заставит его выработать антитела. Получилось это или нет, австрийка сможет узнать во время обследования через несколько недель.

Между тем, как уверяет инфекционист, профессор, доктор медицинских наук из Вены Хервиг Колларич, не стоит бояться четвертой дозы вакцины. «Сам по себе случай не критичный. Перевакцинировать невозможно», – отметил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх